Новости

В разделе представлены новости нашей компании, а также актуальные новости Российского законодательства с комментариями наших специалистов.

20 Октября 2021   Что потребуется от работодателей в связи с принятием нового указа Мэра Москвы по ограничениям, связанным с коронавирусом

В связи с подъемом заболеваемости COVID-19 Сергей Собянин 19 октября 2021 г. издал новый указ об ограничениях. Кого на этот раз коснутся антикоронавирусные мероприятия? Кто будет трудиться удаленно, а кто продолжит ходить на работу? Как правильно составить соответствующие локальные нормативные акты работодателям? Самая полная и актуальная информация об Указе Мэра Москвы № 61-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ» — в этой статье.

15 Октября 2021   Следователи в Ленобласти готовы массово уволиться после выговора главы СК

Ситуация вокруг увольнения следователя из Ленобласти главой СК обрастает новыми подробностями. По данным «Фонтанки.ру», весь СК Всеволожска готов уйти в отставку после того, как сотрудник комитета попал в больницу после выговора Бастрыкина.

6 Октября 2021   Задержаны подозреваемые по делу о хищении денежных средств в СК Татарстана

Большой куш: кто обокрал отдел СКР на 15 миллионов и прихватил таинственную папку с делом

9 Сентября 2021   Юристы коллегии приняли участие в VII ежегодной конференции «Институт банкротства в России»

Юристы коллегии приняли участие в VII ежегодной конференции «Институт банкротства в России» прошедшей в гостинице Марриотт Роял Аврора.

31 Мая 2021   Правительство поддержало проведение допросов по видеосвязи

Правительство России поддержало проект поправок в УПК, прописывающий порядок проведения допроса по видеосвязи. Если инициатива будет принята, то следствие сможет буквально по телефону общаться со свидетелями и потерпевшими и даже проводить очные ставки.

21 Мая 2021   Адвокаты коллегии приняли участие в конференции ПАРТИИ ДЕЛА «России нужен новый курс!»

ПАРТИЯ ДЕЛА представила обновленную программу «Новый курс». В конференции приняли участие адвокаты коллегии.

19 Апреля 2021   Адвокаты коллегии приняли участие в III Бизнес-конференции «Новое экономическое уголовное право»

Адвокаты коллегии приняли участие в III Бизнес-конференции «Новое экономическое уголовное право» прошедшей в МГЮА

25 Марта 2021   В коллегии адвокатов Особое мнение открыт филиал в городе Астрахань

В городе Астрахань открыт филиал коллегии адвокатов "Особое мнение" по адресу улица Боевая, дом 75, офис 2

24 Марта 2021   Бастрыкин избавится от часто болеющих следователей

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки к закону о Следственном комитете, которые касаются вопросов прохождения службы. Среди прочего расширяется перечень оснований для увольнения следователей.

9 Марта 2021   Девушка стала следователем и добилась задержания убийц отца спустя 23 года

Школьница после убийства отца отказалась от детской мечты и стала полковником СКР. Спустя 23 года она добилась задержания киллеров.

2 Марта 2021   Следователь Цветков против Следственного комитета: 0:2

Бывший следователь Марк Цветков потребовал выдать ему соцвыплату на приобретение жилья, однако суд встал на сторону Следственного комитета

20 Февраля 2021   В Улан-Удэ осудили адвоката, вымогавшего у следователя полмиллиона

Советский районный суд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор адвокату, который вымогал у следователя полмиллиона рублей. Юрист хотел отомстить за проигранное дело.

16 Февраля 2021   Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке.

Верховный суд внес в Госдуму законопроект о введении в российское законодательство понятия "уголовный проступок". Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

12 Февраля 2021   Сотрудники махачкалинского СИЗО пойдут под суд вместе со своим подопечным

Экс-начальник и сотрудники СИЗО в Махачкале предстанут перед судом за пытки бывшего следователя, также обвиненного по делу о пытках

1 Февраля 2021   Московского следователя обвинили в фабрикации уголовного дела на 25 млн рублей

В Воронежской области перед судом предстанет бывший старший следователь УВД по ЮВАО Москвы Надежда Мельситова. Она обвиняется в двух эпизодах фальсификации доказательств по уголовному делу (ч. 2 и ч. 3 ст. 303 УК РФ) и привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч. 1 ст. 299 УК РФ).