Задержаны подозреваемые по делу о хищении денежных средств в СК Татарстана

Задержаны подозреваемые по делу о хищении денежных средств в СК Татарстана

По делу о хищении денежных средств из отдела СК в Татарстане по особо важным делам задержаны несколько подозреваемых, сообщает сегодня Следственный комитет РФ. «С ними проводятся следственные действия. В интересах следствия более подробная информация о ходе расследования на данном этапе не может быть разглашена», — добавляют в ведомстве. 

По данным казанской интернет-газеты «Реальное время», по делу о краже задержан следователь-криминалист из отдела криминалистики СУ СКР по РТ подполковник юстиции Марат Шакиров. Он входил в состав следственной группы по уголовному делу, связанному с украденными вещественными доказательствами. Также задержаны трое предполагаемых непосредственных исполнителей кражи — жители Альметьевска в возрасте от 19 до 22 лет. Еще один фигурант скрылся с похищенными вещдоками.

По информации республиканских СМИ, в ночь на 4 октября злоумышленники нагрянули в один из кабинетов четвертого отдела по расследованию особо важных дел СКР по Республике Татарстан, который располагается на улице Карла Маркса в Казани. Злодеи были в масках и заклеили камеры видеонаблюдения, при этом якобы в здании не было охраны. 

Издание «Бизнес Online» сообщило, что добычей похитителей стали 15 млн рублей наличными, которые были спрятаны в сейфе. По одной из версий, эти деньги были изъяты в ходе обысков по делу известного в республике бизнесмена и хранились как вещдоки. Кроме того, по данным местной прессы, из кабинета следователя пропали материалы дела, которые должны были передать в суд. По сведениям «Татар-информ», процесс был связан с реабилитацией осужденного. Из-за кражи судебное заседание пришлось отложить. 

Позже в СКР подтвердили ЧП, отметив, что злоумышленники проникли в здание и «похитили оттуда сейф с денежными средствами на сумму более 14,6 млн рублей, являющимися вещественными доказательствами по уголовному делу». Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере»). 

Источник: ZNAK


6 Октября 2021


АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

9 Сентября 2021   Юристы коллегии приняли участие в VII ежегодной конференции «Институт банкротства в России»

Юристы коллегии приняли участие в VII ежегодной конференции «Институт банкротства в России» прошедшей в гостинице Марриотт Роял Аврора.

31 Мая 2021   Правительство поддержало проведение допросов по видеосвязи

Правительство России поддержало проект поправок в УПК, прописывающий порядок проведения допроса по видеосвязи. Если инициатива будет принята, то следствие сможет буквально по телефону общаться со свидетелями и потерпевшими и даже проводить очные ставки.

21 Мая 2021   Адвокаты коллегии приняли участие в конференции ПАРТИИ ДЕЛА «России нужен новый курс!»

ПАРТИЯ ДЕЛА представила обновленную программу «Новый курс». В конференции приняли участие адвокаты коллегии.