Юристы коллегии приняли участие в VII ежегодной конференции «Институт банкротства в России»

Юристы коллегии приняли участие в VII ежегодной конференции «Институт банкротства в России»
07 сентября 2021 года в гостинице Марриотт Роял Аврора прошла VII ежегодная конференция «Институт банкротства в России», организованная в которой приняли участие юристы коллегии. 

Ведущие эксперты отрасли обсудили новый закон о банкротстве, актуальные проблемы в работе, перспективы реформы, как сделать отечественное банкротство эффективным и цивилизованным и другие вопросы.

Основной темой, послужившей развитию активных дебатов на прошедшей 7 сентября 2021г. VII Ежегодной конференции «Институт банкротства в России», стал Проект реформы Закона о банкротстве. Участники обсудили основные положения и этапы, положение вещей на текущий момент, права и стратегии уполномоченного органа в процедуре банкротства, залоговый приоритет налоговых требований, цифровые технологии в банкротстве, реформу статуса арбитражного управляющего и многое другое. Существует множество мнений «За» и «Против» нового закона о банкротстве, но, наверное, основным выводом встречи было единое мнение о том, что надо что-то менять.
Так же особый интерес вызвали вопросы реструктуризации, обращения взыскания на иностранные активы, и, конечно, не обошлось без обсуждения изменения текущей реальности в свете Пандемии COVID-19.


9 Сентября 2021


АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

31 Мая 2021   Правительство поддержало проведение допросов по видеосвязи

Правительство России поддержало проект поправок в УПК, прописывающий порядок проведения допроса по видеосвязи. Если инициатива будет принята, то следствие сможет буквально по телефону общаться со свидетелями и потерпевшими и даже проводить очные ставки.

21 Мая 2021   Адвокаты коллегии приняли участие в конференции ПАРТИИ ДЕЛА «России нужен новый курс!»

ПАРТИЯ ДЕЛА представила обновленную программу «Новый курс». В конференции приняли участие адвокаты коллегии.

19 Апреля 2021   Адвокаты коллегии приняли участие в III Бизнес-конференции «Новое экономическое уголовное право»

Адвокаты коллегии приняли участие в III Бизнес-конференции «Новое экономическое уголовное право» прошедшей в МГЮА