В Уголовный кодекс планируют добавить новые статьи

В Уголовный кодекс планируют добавить новые статьи
Министерством Юстиции РФ разработан законопроект предусматривающий поправки в Уголовный кодекс РФ. 

Предлагается ввести уголовную ответственность за распространение опасной информации для детей в сети интернет. Уведомление о разработке инициативы опубликовано на портале проектов нормативно-правовых актов 3 сентября текущего года.

Законопроект нацелен на введение уголовной ответственности (в том числе в отношении несовершеннолетних лиц) за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть «Интернет», информации, склоняющей или иным способом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни и (или) здоровью

Законопроект разрабатывается во исполнение поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Соответствующие изменения планируется внести в главу 20 «Преступления против семьи и несовершеннолетних» Уголовного кодекса Российской Федерации. Сам текст законопроекта пока не опубликован, поэтому какая ответственность будет предусмотрена за такие деяния, пока не ясно. Конкретные предложениябудут опубликованы после 17 сентября, когда завершатся общественные обсуждения.

https://regulation.gov.ru/projects#npa=83622


4 Сентября 2018


АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

31 Августа 2018   73-летняя жительница Тюмени год развлекалась в Таиланде на похищенные деньги

73 летняя жительница Тюмени - Мария Павловна Кондрашкина совершив разбой в особо крупном размере отправилась в Таиланд отдыхать и развлекаться. В настоящее время она задержана.

28 Августа 2018   Видновская прокуратура восстановила нарушенные права многодетной семьи

Видновский прокурор восстановил нарушенные Управлением социальной защиты Ленинского района права многодетной семьи.

27 Августа 2018   СК опроверг информацию о схожем с делом Хачатурян убийстве в Одинцовском районе

В подмосковном Следственном комитете опровергли информацию распространяемую СМИ о преступлении совершенном в Хлюпино Одинцовского района, схожем с преступлением совершившим сестрами Хачатурян.