Проблема со сдачей домов на Левобережной

Проблема со сдачей домов на Левобережной
В августе 2012 года при  Сердюкове и его подчиненной Васильевой, Министерство обороны начало грандиозное строительство многоэтажных домов для военнослужащих в Левобережном районе Северо-западного округа Москвы. Строительство четырех микрорайонов было поручено строительной компании СУ-155, которая легко получила огромный аванс, возвела коробки, а позже объявила о банкротстве. Председатель же совета директоров компании Михаил Балакин переквалифицировался в городского депутата. С тех пор в микрорайоне мало что изменилось. 
Достраивать микрорайоны взялось Главное управление обустройства войск (ГУОВ), однако строительство фактически не ведется. 

К 2014 году обстановка накалилась и власть не придумала ничего лучшего, чем предварительно распределить квадратные метры нуждающимся военнослужащим, отчитавшись перед президентом о выполнении его Указа об обеспечении военных жильем (№ 604 от 7 мая 2012 года). В общем на бумаге все прекрасно, а что в действительности? 

В итоге, по подсчетам военнослужащих, в 2014—2015 годах только в Москве стали бомжами более 10 тысяч семей — около 40 тысяч человек. В общей сложности, в Москве не сдан в эксплуатацию 31 дом: в Молжанинове, в районе Хорошевского шоссе, на улице Левобережной. Многих очередников Минобороны заставило выписаться из служебных квартир, собственного угла семьи до сих пор не имеют.

Официальные власти заявляют, что строительство медленно, но ведется. Пока идет процедура взыскания средств с СУ-155, ГУОВ привлекает собственные и заемные средства для завершения строительства жилья военнослужащим и их семьям.

В связи со сложившейся ситуацией, специалисты коллегии адвокатов "Особое мнение" в настоящее время разрабатывают процедуру судебного взыскания с Министерства обороны издержек, связанных с вынужденным отсутствием места жительства. 
Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях: