Повышен предельный возраст службы для полицейских

Повышен предельный возраст службы для полицейских

Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий предельный возраст для службы в органах внутренних дел. Соответствующий документ в пятницу, 2 августа, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что норма не имеет отношения к выслуге лет для пенсионных выплат. Так, предельный возраст пребывания на службе для подполковников и майоров увеличен с 50 до 55 лет, для полковников — с 55 до 60 лет, а для генералов — до 65 лет. Для сотрудников, имеющих другие звания, предельный возраст останется на уровне 50 лет.

Вместе с тем закон сохраняет за сотрудниками полиции до 1 января 2025 года право уйти со службы в связи с достижением предельного возраста, действовавшего до вступления закона в силу.

2 июля правительство России поддержало законопроект, предусматривающий наделение полиции правом объявлять обязательные для исполнения предостережения. Так, изменения предлагается внести в ст. 13 ФЗ «О полиции». Они предусматривают наделение полиции полномочиями по предостережению о недопустимости действий, создающих условия для преступлений и административных правонарушений.

Источник: Известия




12 Августа 2019


АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

10 Августа 2019   Специалисты коллегии приняли участие в конференции Федеральной палаты адвокатов

Специалисты коллегии приняли участие в конференции Федеральной палаты адвокатов на тему «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита».

16 Июля 2019   Следователям станет сложнее продлять арест

Следователям станет сложнее продлять сроки содержания под стражей в случаях, если по делу не проводятся активные следственные действия.

2 Июля 2019   Адвокат Редькин В.В. принял участие в VII Международной научно-практической конференции адвокатов

Адвокат коллегии Редькин В.В. принял участие в VII Международной научно-практической конференции адвокатов.