Адвокаты коллегии приняли участие в круглом столе «Возможна ли медиация в уголовных делах»

Адвокаты коллегии приняли участие в круглом столе «Возможна ли медиация в уголовных делах»
25 сентября 2020 года в Общественной приемной при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве состоялся круглый стол на тему: «Возможна ли медиация в уголовных делах».

Основная цель круглого стола - обсуждение формирования оптимальной модели уголовного судопроизводства. Одним из основных направлений может быть «постепенное введение новых институтов восстановительного правосудия, основанных на примирении сторон и возмещении причиненного вреда.

В работе круглого стола приняли участие, видные ученые, занимающийся вопросами альтернативного разрешения споров, судьи, адвокаты медиаторы.

Участники обсудили вопросы о возможности применение общих принципов медиации при работе по уголовным делам, возможности применения медиации по уголовным делам на стадии следствия, в мировых судах и судах общей юрисдикции как в России, так и за рубежом. Особый акцент был сделан на взаимодействие медиаторов с государственными органами, адвокатами, юристами при осуществлении медиативных процедур по уголовным делам.
 



25 Сентября 2020


АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

1 Июля 2020   Сотрудников задержавших представителя Генпрокуратуры могут привлечь к уголовной ответственности

Проверка по факту задержания высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры может закончиться возбуждением в отношении стражей порядка уголовного дела о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК).

21 Апреля 2020   Правовая позиция по Указам Мэра Москвы относительно ограничений прав связанных с коронавирусной инфекцией

Правовая позиция адвоката Пахомова М.В. по Указам Мэра Москвы относительно ограничений прав граждан связанных с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19

23 Марта 2020   Юридическая помощь от коллегии адвокатов Особое мнение в условиях пандемии Коронавируса

Коллегия адвокатов запустила программу дистанционной юридической помощи в условиях пандемии коронавирусной инфекции