Чайка призвал усилить надзор за органами следствия

Чайка призвал усилить надзор за органами следствия
Надзор за деятельностью органов предварительного расследования требует "переосмысления и значительного усиления". Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка на расширенной коллегии Генпрокуратуры по итогам работы в первом полугодии 2018 года.

"В целом достаточно оснований говорить, что надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования требует переосмысления и значительного усиления", - сказал он. Чайка добавил, что с начала текущего года прокуратура выявила 2,7 млн нарушений, которые касаются необоснованного преследования потерпевших и иных участников процесса.

По словам Чайки, реагирование на нарушение прав участников долевого строительства домов осуществлялось недостаточно результативно, а порой и запоздало. Кроме того, не во всех случаях была незамедлительная реакция на факты незаконного преследования предпринимателей и проведения в отношении них оперативно-разыскных мероприятий.

Также, Чайка поручил прокурорам всех регионов РФ провести ревизию материалов об отказах в возбуждении уголовных дел связанных с жалобами заключенных на условия содержания и пытки. 




4 Августа 2018


АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

3 Августа 2018   Генпрокуратура опубликовала статистику преступности в России

Генеральная прокуратура опубликовала статистические данные о преступности в России за первое полугодие 2018 года.

16 Июля 2018   Следователи могут читать переписку с гаджетов без решения суда

Конституционный суд России посчитал возможным чтение следователями переписки с гаджетов и компьютеров без соответствующего разрешения суда.

9 Июля 2018   День бесплатной юридической помощи в Видном

В городе Видное Московской области по инициативе Ассоциации юристов России и Адвокатской палаты Московской области прошел единый день оказания бесплатной юридической помощи.