Пахомова Анна Юрьевна

Пахомова Анна Юрьевна
27.11.1983 - 11.04.2022

Управляющая делами

Специализация:
Государственное и муниципальное управление; финансы и кредит.



Образование:
2001 – 2006 – Смоленский государственный институт искусств (социально-культурная деятельность).
2009 – 2013 – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (государственное и муниципальное управление).
2013 – 2014 – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (финансы и кредит).

Дополнительная информация:
В коллегии адвокатов с 2009 года.


История борьбы Анны, написанная весной 2021 года: 
Решиться обзавестись ребенком дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела. Это не я придумала. Так сказала актриса Элизабет Стоун. И вы даже не представляете насколько это точно сказано. Я не знаю, сколько времени мне еще отведено, но мое сердце останется здесь навсегда.
Я хочу рассказать вам свою историю. Наверняка, она многих вдохновит и, возможно, подарит шанс мне дольше видеть улыбки моих детей.
Мой 2016 год начался как у всех – с боя курантов и встречи нового года в кругу семьи. Наступал год Огненной обезьяны. Помните? Китайцы говорили, что год обещает динамичные перемены, перепады от надежды к отчаянию и наоборот. Тогда я не представляла насколько это про меня.
Я уже 5 лет была в декретном отпуске. Подрастали дочь и сын. В конце января мы узнали, что я снова беременна. Ого! Мы были счастливы! Дети каждый день трогали и прикладывались ушком, целовали еще маленький животик и ждали братика или сестричку.
Но все изменилось весной. В апреле 2016 года на 15-й неделе беременности, мне был поставлен диагноз – рак молочной железы. Земля ушла из-под ног. Как? Почему? Сейчас? Врачи предложили незамедлительно сделать аборт. Абсурд… Я не могла убить ребенка, биение сердца которого я чувствовала все эти месяцы и приняла единственное возможное для себя решение сохранить жизнь нашему третьему ребенку, чего бы мне этого ни стоило. Мой муж меня поддержал, друзья помогли найти специалистов, которые занимаются лечением беременных с раком. К сожалению, таких врачей в нашей стране единицы. Но мы справились и попали к ним. Первая маленькая победа…
Потом началась борьба. Было сложно. Очень. В период вынашивания ребенка я потеряла волосы, ресницы, брови… Люди смотрели на меня с ужасом, когда я с большим животом ложилась на кресло в отделении химиотерапии. Но я сделала это! Еще одна победа. Я смогла. В 37 недель, самостоятельно родила мальчика, которого мы назвали Тимофей.
После родов начались новые исследования. У меня выявили множественные метастазы в легких, печени и костях. Новый этап лечения. Меня разрывало между двумя состояниями. Счастье: трое детей, любящий муж, который взял на себя все заботы о малыше… И отчаяние: коварная болезнь с метастазами. Мы же все понимаем, что это значит… К нам на помощь снова пришли близкие люди, благодаря которым я стала получать адекватное и своевременное лечение, но болезнь не отступала.
Через год старшая дочь Василиса пошла в школу, средний сын Святослав – в детский сад, а меня положили в больницу в связи с прогрессированием опухоли. Была выполнена радикальная двухсторонняя мастэктомия по Маддену (хирургическое удаление молочных желез). А через неделю нашему малышу Тимофею исполнился один годик. Еще одна победа.
Жизнь шла своим чередом. Но осенью меня ждал еще новый удар. Очередное обследование и множественные метастазы в головной мозг. Теперь помимо постоянной химиотерапии мне приходилось периодически переносить процедуру Гамма-нож. Это когда вкручивают специальную стереотаксическую раму в череп и прописывают гормональные препараты, от которых сильно отекает лицо и тело.
Вот уже 6-й год я борюсь с этой страшной болезнью. Я прошла более 100 сеансов химиотерапии, 5 гамма-ножей, 3 лучевые терапии, 3 фотодинамические терапии, 2 операции. Я все время одерживаю маленькие победы над болезнью, но в сражении пока выигрывает она… Помимо прочего, я сражаюсь с хронической раной на груди размером более 10 сантиметров в диаметре, переношу ужасные боли. Но всегда помню ради кого…
Я не сдаюсь, я должна жить и быть рядом со своей семьей как можно дольше… Я очень счастливый человек. Да, не удивляйтесь. Мои родные поддерживают и любят меня такой, какая я есть, несмотря ни на что. Так происходит, увы, не всегда. Я верю в чудо, и жизнь продолжается! Надо идти вперед, бороться за каждое утро, за каждый день и за каждую улыбку детей. Ведь так глупо, так несуразно и неправдоподобно умирать в 37 лет. Это тоже не я придумала. Это у Бориса Васильева так написано…

Анна умерла 11 апреля 2022 года. Ей было 38 лет.